×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Інтернет-магазин, пошиття автомобільних чохлів
+38 066 86 84 756
Часы работы
Понедельник
10:00 — 18:00
Вторник
10:00 — 18:00
Среда
10:00 — 18:00
Четверг
10:00 — 18:00
Пятница
10:00 — 18:00
Суббота
выходной
Воскресенье
выходной

Обратный звонок

Положение о защите персональных данных


Положение о защите персональных данных

Положение о защите персональных данных

Положение об Обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, владельцем которых является продавец

Содержание

1. Общие Понятия и сфера Применения.

2. Цели использования персональных данных.

3. Порядок обработки персональных данных: Получение Согласия, Сообщение о правах и Действиях с персональными данными субъекта персональных данных.

4. Местонахождение базы персональных данных.

5. Условия Раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.

6. Защита персональных данных: способы защиты, ответственное лицо, работники, которые непосредственно осуществляют обработку и/или имеют доступ к персональным данным в связи с Выполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных.

7. Права субъекта персональных данных.

8. Порядок работы с Запросами субъекта персональных данных.

9. Государственная регистрация базы персональных данных.

1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Определение терминов:

база персональных данных — именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и/или в форме картотек персональных данных;

ответственное лицо — определенное лицо, которое организовывает работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом;

владелец базы персональных данных — физическое или юридическое лицо, которому законом или Согласно субъекта персональных данных Предоставлено право на обработку этих данных, и которое утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;

Государственный реестр баз персональных данных — единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных;

общедоступные источники персональных данных — справочники, адресные книги, реестры, списки, каталоги, другие систематизированные сборники открытой информации, которые содержат персональные данные, размещенные и опубликованные с согласия субъекта персональных данных. Не считаются общедоступными источниками персональных данных социальные сети и интернет-ресурсы, в которых субъект персональных данных оставляет свои персональные данные (кроме случая, когда субъектом персональных данных прямо указано, что персональные данные размещены с целью их свободного Распространения и использования);

согласие субъекта персональных данных — любое документированное, добровольное волеизъявления физического лица насчет предоставления разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки;

обезличивание персональных данных — изъятие сведений, которые позволяют идентифицировать лицо;

обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной (автоматизированной) системе и/или в картотеках персональных данных, которые связаны со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением (реализацией, передачей), обезличиванием, уничтожением сведений о физическом лице;

персональные данные — сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;

распорядитель базы персональных данных — физическое или юридическое лицо, которой владельцем базы персональных данных или законом Предоставлено право обрабатывать эти данные. Не является распорядителем базы персональных данных лицо, которой владельцем и/или распорядителем базы персональных данных поручили осуществить работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;

субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;

третье лицо — любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которой владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом;

особые категории данных — персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни.

2. Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используют в целях предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины в том числе: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использование сайта и других АКТОВ, которые регулируют деятельность Компании.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ, СООБЩЕНИЕ О ПРАВАХ И ДЕЙСТВИЯ с персональными данными субъекта персональных данных

3.1. Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлено в следующих формах: • документ на бумажном носителе с реквизитами, который позволяет идентифицировать этот документ и физическое лицо; • электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных; • отметка на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемой в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

3.2. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Уведомление субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательства.

3.4. Обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категории данных) запрещается.

4. Местонахождение базы персональных данных

4.1. Базы персональных данных находятся по адресу продавца.

5. УСЛОВИЯ раскрытия информации о персональных данных третьим лицам

5.1. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона. Порядок доступа третьих лиц к персональным данным, которые находятся во владении распорядителя публичной информации, определяется Законом Украины «О доступе к публичной информации», кроме данных, которые получает Министерство финансов Украины от других органов при осуществлении полномочий по контролю за соблюдением бюджетного законодательства в части мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат

5.2. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

5.3. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос о доступе (далее — запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.

5.4. В запросе указываются: • фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица — заявителя); • наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица — заявителя); • фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос; • сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы; • перечень персональных данных, запрашиваемых; • цель запроса.

5.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десять рабочих дней со дня его поступления. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, что запрос будет удовлетворен или что соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенном в соответствующем нормативно-правовом акте. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

5.6. Все работники владельца базы персональных данных обязаны соблюдать требования конфиденциальности в отношении персональных данных.

5.7. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорок пять календарных дней.

5.8. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

5.9. В сообщении об отсрочке указываются: • фамилия, имя и отчество должностного лица; • дата отправки сообщения; • причина отсрочки; • срок, в течение которого будет удовлетворен запрос.

5.10. Отказ в доступе к персональным данных допускается, если доступ к ним запрещен по закону.

5.11. В сообщении об отказе указывают такие данные: • фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе; • дата отправки сообщения; • причина отказа.

5.12. Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в уполномоченный государственный орган по вопросам защиты персональных данных, других органов государственной власти и органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных, или в суд.

6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Владельцы, распорядители персональных данных и третьи лица обязаны обеспечить защиту этих данных от случайной потери или уничтожения, от незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным в соответствии с законодательством Украины.

7. Право субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

• знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и / или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом; • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных; • на доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных; • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся; • предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом; • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными; • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица; • обращаться по вопросам защиты своих прав персональных данных в органы государственной власти, органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных; • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

8. ПОРЯДОК РАБОТЫ С запрос субъекта персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

8.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.

8.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее — запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных. В запросе указываются: • фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных; • другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных; • сведения о базе персональных данных, в отношении которой подается запрос, сведения о владельце или распорядителе этой базы; • перечень персональных данных, на которые подан запрос.

8.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десять рабочих дней со дня его поступления.

8.5. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, что запрос будет удовлетворен или что соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.

8.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

9. Государственная регистрация базы персональных данных

9.1. Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О защите персональных данных».

×
Написать в Telegram:
Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
+380668684756
и напишите нам.
×
Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
++380668684756
Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
++380668684756
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
×
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
×